Услуга аренды сервера 1С - это не только облачный сервер для 1С, но и возможность вывести на новый уровень ИТ-инфраструктуру вашего предприятия.
Ключевым аспектом данной услуги является индивидуальный подход к каждому клиенту и это подтверждается фактически - личный ИТ-инженер обеспечит стабильную поддержку вашей системы.
Индивидуальный сервис
Наша компания изначально создавалась как сервисная, предоставляющая услуги по ИТ-обслуживанию бизнеса. Эта деятельность сформировала нашу команду и наши принципы работы, такие как ориентированность на потребности клиента. На высококонкурентном рынке ИТ-обслуживания чтобы не потерять клиента надо стать другом и партнером клиента, помогая ему вести его деятельность. Очень важно при этом не брать денег с клиента за каждое свое действие, а научиться понимать его потребности и наладить дружественный диалог. Все это хорошо описано в книге «Клиенты на всю жизнь» Карла Сьюэлла. Ведь клиент, который проработает с тобой много лет, гораздо ценнее. Значит надо строить систему качества такую, чтобы у него даже мыслей не было уйти к конкуренту.
Когда началась эра «облачных» вычислений мы последовали общему тренду и создали свое «облако», чтобы внедрить услугу аренды облачного сервера 1С. Но в отличии от многих наших конкурентов, который выросли из хостингов почты и сайтов, мы вошли в эту отрасль из сервисного ИТ-обслуживания. Наша особенность в том, что у нас есть большой штат сервисных ИТ-инженеров, которые обучены и психологически готовы решать пользовательские проблемы и отвечать на непрофессиональный вопросы клиентов. Многие аналогичные сервисы не имеют большого штата сервис-инженеров, потому что для обслуживания серверов с почтой и сайтами много сотрудников не нужно - нужны профессионалы. Но, как ни странно, у них работают высококлассные профессионалы и это является их уязвимостью. Профессиональному администратору, знающему наизусть все команды linux абсолютно неинтересно объяснять пользователю как настроить правило переадресации почты в Outlook или как настроить интернет на его компьютере, чтобы подключиться к «облаку». Это не их уровень. Для решения этих задач нужны немного другие люди. И их должно быть достаточно много, пропорционально количеству клиентов. Также должна быть система по управлению этими администраторами, система регистрации инцидентов, переадресации задач между сотрудниками, контроль выполнения и качества решения задач. Все вместе это называется «системой менеджмента качества». У обычного хостинг-провайдера, которых большинство на рынке, этого нет, так как в штате мало сотрудников. А у нас есть, потому что все это является неотъемлемой частью качественного ИТ-обслуживания.
Мы поможем оптимизировать работу
|
Одним из основных приоритетов в предоставлении наших услуг является стабильность и безопасность - клиент может быть уверен, что его сервер не остановится с самый неподходящий момент, а данные не будут потеряны или изъяты.
Надежность хранения данных
Компании невыгодна утечка данных клиента, чего не скажешь о рядовых сотрудниках, для которых отсутствие безупречной репутации не является крахом карьеры.
Поэтому мы продумали ряд мероприятий, позволяющих минимизировать эти риски:
1. Сотрудники, обслуживающие клиентов, находятся в наших региональных филиалах, тем самым создан барьер для «личного» общения на предмет подкупа человека. Человек не будет доверять сомнительному предложению из почты или скайпа - вдруг это провокация.
2. В нашей компании создана партнерская схема оплаты, когда доход сотрудника прямо пропорционален количеству клиентов и качеству работы с ними. Доход сотрудника должен на 20-30% превышать среднерыночный, также создана прозрачная схема повышения категории (и как следствие дохода), основанная на сдаче сертификатов Cisco и Microsoft. Все это делает сотрудника гораздо более лояльным к компании и клиентам.
3. В нашей компании создан департамент экономической безопасности, в задачи которого входит выборочный аудит деятельности персонала. С каждым сотрудником заключен договор о конфеденциальности, который в частности разрешает осуществлять слежение за действиями человека, а в случае выявления факта утечки информации позволяет привлечь сотрудника к уголовной ответственности. Внедрена система записи телефонных переговоров, почтовых сообщений и Skype.
Защита данных от несанкционированного доступа
Наша компания в своих решениях применяет технологию двойной авторизации при удаленном подключении к серверу: по паролю и USB-ключу. Такой тип авторизации актуален для сотрудников, которые подключаются вне офиса. Если при работе из офиса в большинстве случаев будет достаточно только пароля, то устройство, которое покидает пределы офиса, оказывается в зоне риска. Оно может быть потеряно, украдено, или к нему может быть получен несанкционированный доступ. Наконец сотрудник может настроить удаленное подключение со своего личного устройства, и тогда при увольнении у него доступ может остаться. Чтобы избежать этих рисков и применяется аппаратный USB-ключ, на котором записан сертификат для подключения. Без этого устройства наличие пароля доступа бесполезно, так что даже если он будет сохранен на ПК (а многие пользователи это к сожалению делают) подключиться к серверу будет невозможно. Данная услуга включена в базовую стоимость, поэтому Вам придется купить лишь сами аппаратные ключи e-Tolken, притом любые, удовлетворяющие этому формату.
Резервное копирование с уведомлением клиента
Многие клиенты нам задают вопрос о гарантии возвращения их данных в случае разрыва договора. К сожалению, на нашем рынке встречают недобросовестные хостинг-провайдеры которые начинают шантажировать клиента невозвратом их данных, если он не заплатит какую-нибудь задолженность. Да, можно с такой компанией начать судиться и суд выиграть, но время, затраченное на этот процесс, будет весьма значительным, а данные нужны сейчас, а не через несколько месяцев.
Мы решили застраховать нашего клиента не только юридическим, но и технологическим путем: мы автоматически делаем резервные копии данных клиента на его носитель с уведомлением (по электронной почте или СМС) о каждой резервной копии для контроля. В качестве носителя обычно используется NAS или арендованный клиентом FTP сервер. Если вдруг что-то случится, то у нашего клиента будет выгрузка его данных. А значит и отношения между нами будут более доверительными и спокойными. Периодичность этих выгрузок зависит от объема и критичности данных, например, для баз данных это можно делать каждую ночь, а для файлов частота резервирования обычно больше и составляет один раз в неделю.
Отказоустойчивая инфраструктура 24/7
Преимущества отказоустойчивой системы:
- непрерывность рабочих процессов;
- экономическая эффективность;
- защита целостности данных;
- альтернативное использование резервных мощностей.