Гибридное облако предоставлено ГК «ГЕКСА - нетканые материалы»

Реализован проект

К началу 2022 года в нашем портфолио появилась очередная реализация высоконагруженной системы обработки данных. В EFSOL обратились представители группы компании ГЕКСА, которая специализируется на производстве нетканых материалов для медицины, с/х, строительства и других областей. Ранее мы уже заключили договор на ИТ-обслуживание офиса заказчика и тестирование наших облачных мощностей. По итогу тестирования, было принято решение разворачивания на наших ресурсах системы управления производством на базе 1С:ERP.

Задачи клиента

Перед нашими инженерами были поставлены следующие задачи:

  • Отказоустойчивая структура, позволяющая свести к минимуму вероятность простоя производства в случае сбоя, либо проведения технических работ на серверах.
  • Производительность, достаточная для комфортной работы 150+ одновременных подключений к базам ERP.
  • Круглосуточный режим работы 24/7, что значительно повышает требования к скорости реагирования и устранения инцидентов в вечернее и ночное время.

Как мы решили задачи клиента

По итогу анализа и тестирования, было принято решение разворачивать отказоустойчивый кластер на базе гибридного облака в EFSOL Oblako, все узлы которого дублируются:

  • Входящие HTTPS-соединения принимает кластер из виртуальных машин на основе веб-прокси nginx, позволяющий бесшовно перебрасывать нагрузку на рабочий сервер приложений.
  • Обработкой данных занимается кластер 1С + СУБД MS SQL Server, базы данных реплицируются на узлах кластера при помощи технологии AlwaysON. Основой кластера является быстрый многоядерный bare-metal сервер на nvme-дисках. Данные реплицируются на резервный виртуальный сервер меньшей мощности.
  • В случае отказа одного из узлов, либо необходимости проведения технических работ, все соединения автоматически, либо вручную переводятся на резервный узел, что позволяет свести к минимуму вероятный простой в работе пользователей, а в ряде сценариев и вовсе не заметить паузы при переключении.

На рисунке ниже представлена схема облачного решения:

Рисунок 1 — Схема гибридной структуры

Результат проекта

Выполнен перенос работы производства 1С:ERP на гибридное облако EFSOL. Заказчик отмечает комфортную производительность даже при непрерывной работе. Также протестирована имитация отработки отказа, когда все узлы отрабатывают штатно, простой для пользователей минимален при любых задачах. Проект можно считать успешно выполненным.

Заказ демонстрации по продукту

обязательные поля
*
Фамилия, имя, отчество:

Как к Вам обращаться?

 
  
Название организации:

Нужно нашим специалистам

 
  
Ваш E-mail адрес:

Необходим для обратной связи и оповещений

 
*
Ваш номер телефона:

Введите код и номер телефона

 
* Антиробот:
Введите ответ

Есть вопросы?

Закажите звонок специалиста!

Есть вопросы?

Закажите звонок специалиста!
*нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных