• Защита информации
  • ИТ-поддержка
  • Удаление пользователя из 1С

    Удалить пользователя из 1С можно двумя способами: в режиме 1С:Предприятие и в режиме Конфигуратор. Мы рассмотрим оба случая.

    Удаление пользователя в режиме «1С:Предприятие»

    1. Запускаем необходимую базу в режиме 1С:Предприятие:
    Окно запуска базы данных

    Рисунок 1 - Окно запуска базы данных

    1. Далее переходим в меню Администрирование и выбираем пункт Настройки пользователей и прав:
    Окно «Администрирование»

    Рисунок 2 - Окно «Администрирование»

    1. В открывшимся окне выбираем пункт Пользователи:
    Окно «Настройки пользователей и прав»

    Рисунок 3 - Окно «Настройки пользователей и прав»

    1. Далее нажимаем правой кнопкой мыши на пользователе которого хотим удалить и выбираем пункт Пометить на удаление / Снять пометку:
    Окно «Пользователи»

    Рисунок 4 - Окно «Пользователи»

    1. После того как пометили пользователя на удаление, переходим обратно в меню Администрирование и выбираем пункт Удаление помеченных объектов:
    Окно «Администрирование»

    Рисунок 5 - Окно «Администрирование»

    1. В открывшимся окне выбираем режим удаления и нажимаем на кнопку Удалить:
    Окно «Удаление помеченных объектов»

    Рисунок 6 - Окно «Удаление помеченных объектов»

    1. Дожидаемся окончание удаления:
    Окно «Удаление помеченных объектов»

    Рисунок 7 - Окно «Удаление помеченных объектов»

    1. После завершения удаления появится данное окно с отчетом того, что было удалено. Его можно закрыть. На этом удаление пользователя из режима 1С:Предприятие завершено.
    Окно «Удаление помеченных объектов»

    Рисунок 8 - Окно «Удаление помеченных объектов»

    Удаление пользователя в режиме «Конфигуратор»

    1. Запускаем необходимую базу в режиме Конфигуратор:
    Окно запуска базы данных

    Рисунок 9 - Окно запуска базы данных

    1. Далее выбираем меню Администрирование и выбираем пункт Пользователи:
    Окно конфигуратора

    Рисунок 10 - Окно конфигуратора

    1. В открывшемся окне выбираем пользователя, которого необходимо удалить и нажимаем на кнопку удаления (значок крестика). И в диалоговом подтверждаете свой выбор. На этом удаление пользователя из режима Конфигуратор завершено.
    Окно «Список Пользователей»

    Рисунок 11 - Окно «Список Пользователей»

    Диалоговое окно

    Рисунок 12 - Диалоговое окно

    Не нашли ответа на свой вопрос?
    Содержание