+7 495 230 03 03 8 800 222 50 03
1С:ERP Управление предприятием 2

Подключение и настройка ККТ, регистрация фискального накопителя в 1С:ERP

Для передачи данных в ОФД в соответствии с ФЗ № 54-ФЗ предусмотрен тип оборудования ККТ с передачей данных, поддерживающий работу с контрольно-кассовой техникой.

Настройки 1C:ERP мы осуществляем в рамках услуги Аренда 1С:ERP или осуществляем отдельно поддержку 1С:ERP с привлечением квалифицированных консультантов 1С:ERP.

Для подключения ККТ с передачей данных необходимо:

  • установить драйвер устройства (ссылки приведены на странице, указанной выше);
  • настроить доступ в Интернет.

Подключение и настройка оборудования в 1С:ERP выполняются в рамках рабочего места НСИ и администрирование – Администрирование – РМК и оборудование – Подключаемое оборудование.

Подключение и настройка оборудования доступны при установленной функциональной опции НСИ и администрирование – Администрирование – РМК и оборудование – Оборудование – Использовать подключаемое оборудование.

В рамках рабочего места по подключению и настройке оборудования необходимо выбрать тип оборудования ККТ с передачей данных и создать новый экземпляр подключаемого оборудования (кнопка Создать).

В карточке экземпляра подключаемого оборудования указываются Организация, от имени которой будет производиться продажа товаров на данном фискальном регистраторе, и Драйвер оборудования.

В поле Серийный номер вводится заводской номер, указанный на корпусе устройства.

Подключение оборудования в ERP

Рисунок 1 – Подключение оборудования

Далее необходимо выполнить настройки драйвера подключаемого оборудования (порт, сетевые настройки и др.). Настройки драйвера оборудования выполняются в соответствующей форме, доступной по кнопке Настроить в карточке экземпляра подключаемого оборудования.

Затем необходимо выполнить проверку подключенного и настроенного оборудования по кнопке Тест устройства в форме настройки драйвера оборудования. При успешном подключении на экране появится сообщение: «Тест успешно выполнен».

Подключение оборудования в ERP

Рисунок 2 – Настройка оборудования

Регистрация фискального накопителя

После подключения типа оборудования ККТ с передачей данных к прикладному решению необходимо зарегистрировать фискальный накопитель в ФНС. Эта операция выполняется также при замене фискального накопителя после окончания срока действия или исчерпания ресурса памяти: использованный фискальный накопитель закрывается, затем производится замена фискального устройства и регистрируется новый фискальный накопитель.

Регистрация фискального накопителя выполняется в форме Регистрация фискального накопителя, доступной по кнопке Операция с фискальным накопителем – Регистрация в карточке экземпляра подключаемого оборудования.

В форме Регистрация фискального накопителя необходимо заполнить:

  • Регистрационный номер ККТ – номер, полученный при регистрации кассы в ФНС;
  • Адрес установки ККТ;
  • ИНН ОФД – идентификационный номер налогоплательщика (оператора фискальных данных);
  • Наименование ОФД – наименование оператора фискальных данных.
Регистрация фискального накопителя в ERP

Рисунок 3 – Регистрация фискального накопителя

Также необходимо проверить правильность заполнения реквизитов организации.

Пользователь может выбрать одну систему налогообложения или несколько, если на данном устройстве планируется печать чеков в целях отражения расчетов по товарам и услугам, относящимся к видам деятельности с различными формами налогообложения (Системы налогообложения в форме регистрации фискального накопителя).

Фискализация кассового аппарата может производиться из программы 1С, так и средствами драйвера устройства или в личном кабинете пользователя на сайте производителя кассы. Если касса зарегистрирована сторонними средствами никаких дополнительных действий, кроме подключения кассы и установки драйвера не требуется. Можно открыть смену и оформлять чеки.

Регистрационные данные фискального оборудования (ККТ с передачей данных) будут доступны для просмотра по гиперссылке Параметры регистрации ККТ в карточке экземпляра подключаемого оборудования.

Параметры ККТ в ERP

Рисунок 4 – Параметры ККТ

Изменение параметров регистрации ККТ с передачей данных выполняется по кнопке Операция – Изменение параметров регистрации в карточке экземпляра подключаемого оборудования.

В зависимости от указанной причины перерегистрации (в поле Код причины перерегистрации) пользователю будут доступны для изменения соответствующие реквизиты фискального накопителя (ККТ с передачей данных в ОФД).

Закрытие фискального накопителя выполняется по кнопке Операция – Закрытие в карточке экземпляра подключаемого оборудования. После выполнения данной операции использование фискального накопителя невозможно.

Дата публикации: 5 октября 2021
Не нашли ответа на свой вопрос?

Смотрите также

Обсуждение материала

  • Аноним

    Добрый день, а как налоговая может проверить отправлен ли чек физическому лицу?

    • https://efsol.ru/ EFSOL

      Добрый день Ирина, инспекторы анализируют ККТ дистанционно, получая данные от операторов фискальных данных круглосуточно. Если в электронном чеке нет контактов клиента, это может указывать на неотправку чека. Налоговики также ведут удаленное наблюдение, собирая информацию из банков и внутренних баз. При достаточных основаниях возможны выездные проверки и контрольные закупки.

Содержание

Заказать звонок

Оставьте свои данные для того, чтобы специалист с вами связался.

*нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Быстрое внедрение включает:
На сервере установлено следующее ПО (доступно при подключении по протоколу RDP):
Также настроено:
Перед внедрением клиент предоставляет информацию о пользователях (логины и пароли). После завершения работ, клиенту высылается инструкция и ярлык для подключения.
Индивидуальное внедрение по ТЗ клиента обсуждается отдельно.