+7 495 230 03 03 8 800 222 50 03
Общие вопросы

Лайфхак: Как оценить выгоду от локации под открытие кафе

Информация будет полезна тем, кто выбирает потенциальное место для старта своего бизнеса в сфере услуг или тем, кто хочет понять как все таки идут дела у конкурента.

Допустим, Вам предложили определённую локацию под открытие кафе. Как определить на сколько локация под кафе будет успешна?

Лайфхак:

1

Составьте торговую карту территории

Речь идёт о территории, на которой вам предложили локацию под открытие бизнеса. Желательно распечатать эту карту.

Отметьте на карте:

  • своих потенциальных конкурентов и определите их количество;
  • количество социальных объектов в данной локации (сюда относятся офисы, компании, театры,кинотеатры, торговые сети);
  • парковки, остановки общественного транспорта и метро.


2

Рассчитайте посещаемость заведения

Для этого посетите своих конкурентов в разное время суток и разные дни недели.

Принцип следующий : визит утром, обед и вечер. Следует помнить, что пятница и суббота вечер, обед в будние дни самые загруженные по посещаемости.

Главное условие посещение: заказ с обязательным получением кассового чека за его оплату.

Цель: взять чек для определения выручки конкурента и понять загруженность объекта.

При посещения конкурента анализируйте потенциальных посетителей (сколько людей, есть ли банкеты, какой контингент людей).

Самый просто способ посчитать количество гостей в день это за 3-5 минут до закрытия кафе рассчитаться за свой заказ и взять чек. В чеке указан его номер а он равен номеру заказа за день.



3

Определите среднюю выручку конкурентов за день

Для этого определите количество чеков за день (все чеки имею сквозную нумерацию и их количество легко можно просчитать по полученным вами чекам утром и вечером).

Средняя выручка за день составит = Количество чеков за день*Среднюю выручку по чеку.

Средняя выручка по чеку, если у вас нет инсайдерской информации от официантов или сотрудников заведения можно рассчитать приблизительно так (будет грубо, но тем не менее)

Берете все сумму стоимости блюда по меню и делите на количество блюд.



4

Определите среднюю выручку за месяц с допустимым отклонением +20%

Думаю, что умножить среднедневную выручку за день на количество дней в месяце, скорректировав её на 20% в плюс будет не сложно.

Объем выручки и локация заведения очень зависимы между собой. Проанализируйте так же район в котором хотите открыть заведение:

  • есть ли рядом парковка;
  • какие машины преимущественно ездят в данном районе, стоят на парковке;
  • какие дома в данном районе расположены (старые, новые);
  • на сколько развита инфраструктура района.

Все эти простые лайфхаки помогут вам понять, насколько данная локация соответствует вашей концепции и финансовым ожиданиям.

Дата публикации: 7 июля 2022
Не нашли ответа на свой вопрос?

Смотрите также

Обсуждение материала

Содержание

Заказать звонок

Оставьте свои данные для того, чтобы специалист с вами связался.

*нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Быстрое внедрение включает:
На сервере установлено следующее ПО (доступно при подключении по протоколу RDP):
Также настроено:
Перед внедрением клиент предоставляет информацию о пользователях (логины и пароли). После завершения работ, клиенту высылается инструкция и ярлык для подключения.
Индивидуальное внедрение по ТЗ клиента обсуждается отдельно.