Важно! Перед выполнением данного действия следует сделать выгрузку базы.
Заходим в программу в режиме Конфигуратор, выбираем меню Администрирование – Тестирование и исправление.
В открывшемся окне мы можем сами настроить вариант проверки и отметить галочками нужные позиции. После выбора подходящего режима нажимаем Выполнить и ждем результата.
Описание проверок и режимов:
- Реиндексация таблиц информационной базы – это перестроение индексов таблиц, направленное на повышение производительности программы.
- Проверка логической целостности информационной базы – это проверка логической и структурной целостности базы, которая найдет и исправит ошибки в данных.
- Проверка ссылочной целостности информационной базы – это проверка “битых” ссылок в базе данных, которые могут появляться при непосредственном удалении объектов системы или сбоях.
- Пересчет итогов – грубо говоря, это индексы для регистров, в которых хранится информация, создаваемая документами. Эта проверка заново пересчитывает все итоги за все время и направлена на увеличение скорости работы программы.
- Сжатие таблиц информационной базы – это сжатие и уменьшение в объеме базы данных.
- Реструктуризация таблиц информационной базы – это пересоздание таблиц баз данных. Для каждой таблицы создается новая таблица с нужной структурой и все данные из старой таблицы переносятся в новую.
В строке состояния отображается информация о ходе тестирования.
Результат выполнения операций мы увидим в окне служебных сообщений. Будет сообщение Тестирование закончено.