Аудит финансовых информационных систем

Создание и быстрое развитие различных коммерческих структур требует разработки и внедрения сложных информационных систем бухгалтерского учета, которые должны отвечать требованиям постоянно усложняющихся бизнес-процессов. Эффективная деятельность предприятия сегодня невозможна без информационной системы, полностью отвечающей его отраслевым потребностям.

Поэтому аудит информационных систем представляет собой один из наиболее сложных и востребованных видов аудита.

Задачи, решаемые аудитом информационных систем

Независимая экспертная оценка позволит менеджменту компании:

  • Оперативно выявить некорректные настройки информационной системы, а также предложить способы их устранения;
  • Повысить эффективность использования действующей информационной системы при расширении бизнеса;
  • Принять решение о модернизации или замене текущей информационной системы;
  • Предоставить рекомендации по построению оптимальной программной архитектуры при высокой нагрузке информационной системы;
  • Грамотно подобрать программное решение, адекватное текущим и стратегическим задачам компании.

Аудит финансовой информационной системы позволит дать оценку соответствия используемой конфигурации системы современным задачам предприятия, дать оценку работоспособности применяемых программных средств, модулей, решений и комплексов, выявить «узкие места» в используемой информационной системе и провести гибкую её настройку для повышения эффективности её использования. Проведя аудит информационной системы, менеджмент компании получит список имеющихся в системе проблем, ошибок и неполадок с оценкой степени их влияния на производительность информационной системы, а так же перечень рекомендаций по поддержанию необходимой производительности системы в будущем.

Рисунок 1 – Результаты аудита финансовой информационной системы

Аудит информационной системы позволит повысить производительность и эффективность использования таких распространённых инструментов бухгалтерского, налогового, управленческого учёта, выявить ошибки в архитектуре программного обеспечения, отладить процессы формирования информации. По результатам независимой аудиторской проверки информационной системы предприятия, заказчик получает аудиторский отчет, содержащий полные сведения относительно используемой компанией информационной системы и рекомендации по её оптимизации или внедрению новой системы.

Доверьте проведение аудита профессионалам

Практический опыт свидетельствует о том, что самостоятельно провести всесторонний анализ, выявить недостатки в функционировании информационной системы и оперативно и грамотно исправить их или разработать и внедрить новую систему для своей компании без опыта работы в этой сфере очень непросто. Сотрудники компании могут понапрасну потратить много своего времени и не достигнуть желаемого результата. Проще обратиться к профессионалам.

Компания EFSOL является одним из экспертов на рынке аудита информационных систем, в том числе в финансовой сфере. Сотрудники компании готовы проконсультировать вас и предоставить советы и рекомендации в удобное для вас время. Наши специалисты помогут разработать и качественно внедрить в разумные сроки эффективную информационную систему.

Необходимо оценить эффективность вашей информационной системы?

Отправьте заявку на получение консультации!

Аватар EFSOL

EFSOL Системная интеграция. Консалтинг

Заказ демонстрации по продукту

Автоматизация финансовых задач

обязательные поля
*
Фамилия, имя, отчество:

Как к Вам обращаться?

 
  
Название организации:

Нужно нашим специалистам

 
  
Ваш E-mail адрес:

Необходим для обратной связи и оповещений

 
*
Ваш номер телефона:

Введите код и номер телефона

 
* Антиробот:
Введите ответ

Есть вопросы?

Закажите звонок специалиста!

Есть вопросы?

Закажите звонок специалиста!
*нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных