ERP с быстрым результатом
1С-Отчетность: Добро пожаловать! Подключись до 31.12.2016 и получи скидку 50% на годовую лицензию!
Дарим отчет для пользователей 1С:Бухгалтерии 8.3
Абонентское
ИТ-обслуживание
Корпоративная почта или IP-телефония в подарок!
Аренда сервера 1С
в облаке
Работайте в 1С удаленно с экономией до 70%!

Интернет занимает все большую нишу в экономической деятельности человечества. С развитием этой концепции сокращается необходимость физического присутствия человека при взаимодействии субъектов экономической деятельности, а это в свою очередь накладывает дополнительные условия и требования на коммуникации между субъектами деятельности. 

Именно с такой проблемой столкнулась компания «Одинцовские окна», ведущую свою торговую деятельность в основном через сеть интернет магазинов. Компания занимается продажей, установкой и после продажным сервисом любого типа окон, стеклопакетов и другой оконной фурнитуры. Используя один из известных брендов, компания продвигает на рынок полный спектр услуг. При этом важно проконсультировать клиента по множеству параметров стеклопакета, договорится о замерах и времени установки, а также обеспечить послепродажный сервис предоставленной продукции. Для выполнения этой задачи в компании использовалась система IP телефонии на базе системы Elastix, которая обрабатывала входящие звонки клиентов, была интегрирована с многочисленными сайтами компании, а также интегрирована с системой CRM. 


Проблематика и задачи проекта

Компания «Одинцовские окна» обратилась к специалистам компании EFSOL со следующими проблемами:

  • проблемы со слышимостью собеседника; 
  • обрывы звонков с сайтов; 
  • отсутствие полноценной интеграции между системой CRM и системой телефонии; 
  • отсутствие гибкости настройки системы; 
  • отсутствие управляемости системы; 
  • отсутствие возможности контроля качества связи и контроля первой линии операторов; 
  • отсутствие резервирование сервиса и высокий риск простоя системы при выходе ключевого узла из строя. 


В ходе выполнения проекта, было реализовано:

В рамках проекта по оптимизации работы системы телефонии, специалисты компании EFSOL внедрили кластер серверов телефонии на базе IP-АТС Asterisk без остановки сервиса. Схема решения представлена на рисунке 1. 

IP телефония
Рис.1 - схема решения «IP-телефония на базе IP-АТС Asterisk»

Также была выполнена тонкая настройка каналообразующего оборудования, соединяющие несколько офисов, что исключило проблемы слышимости. Используя инструменты статистики и контроля качества связи, система телефонии позволила выявить и исправить проблемы с Интернет провайдером, а также повысить контроль за первой линией операторов.

Результат проекта

В результате внедрения подробной статистики по звонкам, компания получила возможность регулировать нагрузку операторов, оптимизировать рекламные акции, оптимизировать затраты на связь, повысить качество обслуживания клиентов и конверсию входящих заявок с сайта, а также минимизировать риски, связанные с выходом оборудования из строя и простоем в работе компании



обязательные поля
* Антиробот:
Введите ответ
Поделиться:

У вас конкретная задача? Свяжитесь с нами прямо сейчас!


Обратный звонок RedConnect