ERP с быстрым результатом
1С-Отчетность: Добро пожаловать! Подключись до 31.12.2016 и получи скидку 50% на годовую лицензию!
Дарим отчет для пользователей 1С:Бухгалтерии 8.3
Абонентское
ИТ-обслуживание
Корпоративная почта или IP-телефония в подарок!
Аренда сервера 1С
в облаке
Работайте в 1С удаленно с экономией до 70%!

Компания Мир Cтаночника является официальным техническим дилером Sandvik Coromant (Сандвик) Россия, Сандвик-МКТС, Dormer (Дормер) и др. Она занимается разработкой и изготовлением режущих инструментов для станков из твердого сплава и быстрорежущей стали. Компания предлагает заточку и изготовление режущего инструмента, переточку и покрытие твердосплавных фрез и сверл. Также компания решает технические и организационные проблемы на производстве.

Для оптимизации работы сотрудников ООО Мир Cтаночника руководство компании поставило перед собой следующие бизнес-задачи:

  • структурное, грамотное развитие системы;
  • внедрение и разработка дополнительных модулей для текущей учетной системы;
  • использование единого защищенного информационного пространства;
  • построение оптимального «легкого» и удобного документооборота как внутри предприятия, так и с контрагентами.

В качестве исполнителя руководство компании OOO Мир Cтаночника выбрало команду EFSOL. Перед стартом работ руководители проекта со стороны заказчика и исполнителя провели аудит информационной системы заказчика.

Основными задачами проведения аудита стали:

  1. Анализ корректности разработки, и поиск «узких мест».

    Ключевое задание:максимально должен быть использован стандартный функционал. Адаптация системы не должна влиять на трудоемкость дальнейшего обслуживания ИС.

  2. Комплексный подход к развитию ИС. Разработка планов развития.

    Ключевое задание: Автоматизация бизнес процессов должна быть комплексной, а не «лоскутной». Стратегия развития системы должна дать гарантированные /прогнозированные результат в ожидаемые сроки и сократить затраты компании.

  3. Построение оптимальных бизнес процессов

    Ключевое задание: Сокращение времени сотрудников компании на выполнение рутинных операций за счет разработки удобных для работы АРМ (автоматизированных рабочих мест), построения оптимального взаимодействия между отделами и др.

  4. Анализ ИТ-инфраструктуры

    Ключевое задание: ИТ-инфраструктура (в том числе сервер предприятия) должна соответствовать текущим требованиям пользователей и развиваться параллельно с развитием потребностей пользователей и ИС.

Для достижения поставленных целей перед компанией EFSOL была поставлена задача по аудиту текущего состояния бизнес-процессов, формализации проблематик и узких мест текущего учета и формированию перечня работ для адаптации информационной системы под специфику ведения бизнеса.

Этапы проведения аудита

Рисунок 1 - Этапы проведения аудита информационной системы

По завершению Аудита информационной системы специалисты EFSOL предоставили отчет о проведении аудита, в котором зафиксировали основные результаты выполненных работ:

  1. Текущее состояние информационной системы и ИТ-инфраструктуры. Перечень «узких мест». Рекомендации по их устранению.
  2. Разработанный регламент по взаимодействию сотрудников компании, описаны ключевые бизнес процессы предприятия.
  3. Разработан план проекта автоматизации предприятия.

На текущем этапе запущен проект разработки и внедрения механизмов, позволяющих решить или оптимизировать выполнение поставленных задач путем максимального использования стандартного функционала 1С. Данный проект выполняется компанией EFSOL.



обязательные поля
* Антиробот:
Введите ответ
Поделиться:

У вас конкретная задача? Свяжитесь с нами прямо сейчас!


Обратный звонок RedConnect