ERP с быстрым результатом
1С-Отчетность: Добро пожаловать! Подключись до 31.12.2016 и получи скидку 50% на годовую лицензию!
Дарим отчет для пользователей 1С:Бухгалтерии 8.3
Абонентское
ИТ-обслуживание
Корпоративная почта или IP-телефония в подарок!
Аренда сервера 1С
в облаке
Работайте в 1С удаленно с экономией до 70%!

Группа компаний Jeremias – один из ведущих европейских производителей дымоходов (систем отвода продуктов сгорания). С 2010 года в России был открыт филиал ООО «ЕРЕМИАС РУС» со своим производством и складскими помещениями.

С развитием бизнеса руководство ЕРЕМИАС РУС приняло решение автоматизировать производственные процессы и консолидировать всю деятельность в единой информационной системе. Для этого была выбрана программа «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием».

Актуальность разработка мепханизма по оценочным обязательствам

Согласно п.15 ПБУ 8/2010, по состоянию на конец каждого отчетного периода (промежуточного, годового) оценочное обязательство должно признаваться в величине, отражающей наиболее достоверную денежную оценку расходов, необходимых для расчетов по этому обязательству. При этом наиболее достоверная оценка расходов представляет собой величину, необходимую непосредственно для исполнения (погашения) обязательства по состоянию на отчетную дату или для перевода обязательства на другое лицо по состоянию на отчетную дату.

Типовой порядок формирования оценочных обязательств по отпускам позволяет рассчитать оценочные обязательства по упрощенному алгоритму с использованием процента, установленного для организации.

При этом типовой функционал не всегда подходит для решения этой задачи, в частности для ЕРЕМИАС РУС упрощенный алгоритм не подходил.

Решение задачи – разработка механизма «Резерв отпусков»

С учетом требований заказчика нашими программистами разработан механизм «Резерв отпусков», который позволяет более точно рассчитывать оценочные обязательства с учетом остатков отпусков и среднего заработка по каждому сотруднику, а также проводить инвентаризацию расчета для корректировки остатков по бухгалтерскому учету.

«Резерв отпусков» позволяет без лишних хлопот закрыть отчетный период в разрезе оценочных обязательств. Технически это внешняя обработка заполнения табличной части Проводки для документа "Отражение зарплаты в регламентированном учете", что позволило использовать механизм без внесения доработок в конфигурацию рабочей базы.

Схема работы механизма представлена на рисунке ниже.
eremias-3.png
Рисунок 1 - Схема работы механизма «Резерв отпусков»

Кроме того, с помощью настроек учетной политики можно добиться отражения оценочных обязательств только по бухгалтерскому учету. В этом случае по налоговому учету будут формироваться суммы временных разниц. Эти суммы временных разниц, в свою очередь, закрываются автоматически при закрытии оценочных обязательств. Дополнительно можно провести инвентаризацию по оценочным обязательствам по каждому сотруднику.

Эффект для компании ЕРЕМИАС РУС

Используя механизм "Резерв отпусков" ЕРЕМИАС РУС получает достоверную денежную оценку расходов, необходимых для расчетов по оценочному обязательству. В результате – полное соответствие законодательству, что минимизирует ошибки и штрафы.



обязательные поля
* Антиробот:
Введите ответ
Поделиться:

У вас конкретная задача? Свяжитесь с нами прямо сейчас!


Обратный звонок RedConnect