ERP с быстрым результатом
1С-Отчетность: Добро пожаловать! Подключись до 31.12.2016 и получи скидку 50% на годовую лицензию!
Дарим отчет для пользователей 1С:Бухгалтерии 8.3
Абонентское
ИТ-обслуживание
Корпоративная почта или IP-телефония в подарок!
Аренда сервера 1С
в облаке
Работайте в 1С удаленно с экономией до 70%!
учет корпоративного питания

Основной профиль деятельности ЗАО «Мастер металл» – это проектирование, изготовление, доставка и монтаж металлических изделий и конструкций.

В ходе предварительных переговоров было решено внедрить отраслевую конфигурацию «Корпоративное питание» для ведения учета выдачи питания сотрудникам.


Требования:

  • Необходимо автоматизировать учет выдачи питания сотрудникам.
  • Конфигурация должна работать со следующим оборудованием: сканером штрих-кодов и контрольным считывателем.
  • Конфигурация должна позволять разграничивать доступ на 2 роли: администратор и оператор.
  • Нормативно-справочная информация должна синхронизироваться с базами 1С:Управление производственным предприятием и 1С:Зарплата и управление персоналом.
  • Результаты в конце периода должны выгружаться в 1С:УПП и 1С:ЗУП для фиксации начислений/удержаний стоимости питания по каждому сотруднику.
  • Конфигурация должна иметь отчеты о количестве сотрудников, которые воспользовались питанием в течение периода и о стоимости начисленных/удержанных сумм.


Предлагаемое решение – разработка и внедрение новой конфигурации «Корпоративное питание»

Для решения задачи учета питания сотрудников была предложена разработка новой конфигурации. Перед началом работы с конфигурацией необходимо будет загрузить список сотрудников из 1С:ЗУП 2.5 и 1С:УПП 1.3 с обязательным указанием принадлежности к юридическому лицу и отбором по признаку «основное место работы» (сотрудники могут быть трудоустроены сразу в нескольких юридических лицах по внешнему совместительству). В дальнейшем список необходимо синхронизировать с периодичностью каждые 20 минут. Также необходимо сгенерировать штрих-код для каждого сотрудника и распечатать его этикетку.

Принцип работы программы будет состоять в следующем: при входе в 1С оператор открывает обработку «Питание сотрудников», и считывает штрих-код/код карты с этикетки сотрудника в специально отведенное поле на форме обработки с помощью сканера штрих-кодов/контрольного считывателя. В отчете «Отчет по выданным комплектам питания» можно просматривать список сотрудников в разрезе юридических лиц, которые питались за день или за любой другой выбранный период, и их количество.


автоматизация учета питания, автоматизировать учет питания, система автоматизированного учета питания, автоматизация питания, мастер металл компания, зао мастер металл


Рисунок 1 – Этапы проекта автоматизации для ЗАО «Мастер металл»


В процессе реализации проекта автоматизации были проведены следующие виды работ:

1. Доработка справочника «Сотрудники» в базах 1С:ЗУП и 1С:УПП (добавление новых реквизитов и управление их доступностью).

2. Создание справочника «Настройки подключения» в новой базе и в базах 1С:УПП и 1С:ЗУП (для реализации подключения с помощью СОМ).

3. Разработка новой конфигурации «Корпоративное питание»:

  • Создание справочника «Сотрудники».
  • Создание справочника «Организации».
  • Создание справочника «Подразделения организаций».
  • Создание справочника «Должности».
  • Создание обработки «Печать этикетки». Обработка «Печать этикетки» может быть вызвана из справочника «Сотрудники» для печати текущего штрих-кода сотрудника и отдельно из меню для групповой печати этикеток. При групповой печати этикеток существует возможность отборов сотрудников по различным параметрам.
  • Создание обработки «Питание сотрудников». Обработка позволяет фиксировать факт использования комплекта питания с помощью оборудования или факт возврата питания. После считывания штрих-кода производится проверка активности сотрудника и допустимости выдачи питания при этом выводит сообщения пользователю.
  • Создание отчета «Учет питания». В отчете должна отображаться информация о количестве сотрудников, которые воспользовались питанием в течение периода.
  • Создание отчета «Отчет по начисленным и удержанным суммам» для отображения информации о стоимости начисленных/удержанных сумм.
  • Создание механизма синхронизации справочников с 1С:УПП и 1С:ЗУП.

4. Выгрузка данных в документы 1С (в базы 1С:ЗУП и 1С:УПП).

Обработка необходима для фиксации факта использования обедов в базах 1С:УПП и 1С:ЗУП. На форме обработки указывается период, за который происходит выгрузка. Для подключения к новой базе используется COM объект, который использует настройки подключения, указанные в справочнике «Настройки подключения». С помощью запроса происходит получение данных о питании сотрудников из регистра сведений «Питание сотрудников» – отбор за период и по организации, отбор только по активным сотрудникам (активность указана в справочнике «Сотрудники»). По результатам запроса происходит создание документов «Регистрация разовых начислений» и «Регистрация разовых удержаний» в базах 1С:УПП и 1С:ЗУП, в соответствии со значением реквизита «Размер компенсации питания» в справочнике «Сотрудники». В результате в документе по каждому сотруднику, который пользовался питанием, создается строка в табличной части с указанием подразделения, периода, суммы и начисления «Питание сотрудников» (для документов начисления) и «За питание работника» (для документов удержания).


Результат проекта

Компания ЗАО «Мастер металл», благодаря программным доработкам и внедрению новой конфигурации, смогла не только эффективно вести учет сотрудников, которые воспользовались корпоративным питанием, но и осуществлять выгрузку результатов о затратах на каждого сотрудника, при этом настроена синхронизация данных с другими базами компании.



обязательные поля
* Антиробот:
Введите ответ
Поделиться:

У вас конкретная задача? Свяжитесь с нами прямо сейчас!


Обратный звонок RedConnect