ERP с быстрым результатом
1С-Отчетность: Добро пожаловать! Подключись до 31.12.2016 и получи скидку 50% на годовую лицензию!
Дарим отчет для пользователей 1С:Бухгалтерии 8.3
Абонентское
ИТ-обслуживание
Корпоративная почта или IP-телефония в подарок!
Аренда сервера 1С
в облаке
Работайте в 1С удаленно с экономией до 70%!

Современному бизнесу свойственны высокие темпы изменения структуры и процедур ведения бизнес-процессов внутри компании, так компания может в течение небольшого периода времени переквалифицироваться с одного рынка на другой, либо с одной продукции на другую. Все это происходит за кратчайшее время и революционно. Такое состояние дел накладывает свои требования на развитие ИТ-инфраструктуры бизнеса. Зачастую революционные изменения в бизнес-процессах компании приводят к тому, что текущая ИТ-инфраструктура не успевает меняться, подстраиваться под текущие требования бизнеса, что приводит к замедлению работы, а иногда и простою в работе сервисов.


Так компания пищевой промышленности ООО «Добпром», обратилась к нам с вопросом производительности учетной системы, которая по параметрам производительности не отвечала требованиям, установленным в компании.

В результате переговоров, специалистами компании EFSOL было предложено провести аудит производительности сервиса, а также установить систему мониторинга для дальнейшего проактивного реагирования ИТ-специалистами заказчика на проблемы в инфраструктуре.

Целями проекта были:

  • выявление узких мест в ИТ-структуре заказчика;
  • написание рекомендаций по устранению узких мест;
  • написание рекомендаций по повышению производительности учетной системы 1С;
  • установка и настройка системы мониторинга для проактивного реагирования на возможные проблемы всей ИТ-структуры.

В качестве системы мониторинга было предложено использовать систему Zabbix, бесплатную программу для мониторинга объектов ИТ-инфраструктуры. Система Zabbix позволяет осуществить мониторинг различных сетевых устройств, серверов, рабочих станций и прочих устройств, имея в своем распоряжении кросс-платформенные агенты, возможность мониторинга систем по протоколу SNMP. В процессе настройки системы мониторинга были настроены критические значения системы, основанные на нашем опыте работы с системой 1С, а также общепризнанные значения производительности дисков, памяти ,процессоров. Была настроена система оповещения ответственных лиц в случае срабатывания одного из показателей производительности.


Рисунок 1 – Динамика изменений свободной оперативной памяти

Рисунок 2 – Динамика изменений производительности процессора

Рисунок 3 – Динамика изменений производительности жестких дисков

В результате установки системы мониторинга, специалистами компании EFSOL были собраны показатели производительности носителей виртуальных машин, виртуализированных серверов, сетевых устройств и устройств хранения данных. На основе собранных данных были выявлены узкие места инфраструктуры и представлены графики загрузки ресурсов в разрезе каждой виртуальной машины, носителей виртуальных машин, а также системы хранения данных.


В результате проведения аудита ИТ-структуры были достигнуты следующие результаты:

  1. Выявлены узкие места ИТ-структуры:

    • высокая загрузка процессора на отдельных носителей;
    • высокая загрузка отдельных массивов дисков на системе хранения данных;
    • большая загрузка оперативной памяти на серверах СУБД;
    • отсутствие отказоустойчивости ключевых ролей – СУБД, сервер 1С предприятия, терминальный сервер.
  2. Написаны рекомендаций по устранению узких мест.

  3. Написание рекомендаций по повышению производительности системы 1С.

  4. Написание рекомендаций и составление схемы оптимального построения ИТ-структуры с учетом обеспечения отказоустойчивости ключевых сервисов для компании.


Итогом проекта была защита отчета по аудиту перед ответственными со стороны заказчика, в котором были предоставлены конкретные действия по устранению проблем в ИТ-инфраструктуре, а также установленная и настроенная система мониторинга, которая в дальнейшем позволяет предупредить ситуации проседания производительности серверных мощностей.



обязательные поля
* Антиробот:
Введите ответ
Поделиться:

У вас конкретная задача? Свяжитесь с нами прямо сейчас!


Обратный звонок RedConnect