Быстрое внедрение ERP Комплексные услуги
от 1С:Центр ERP!
Управление доставкой Для торговых и курьерских компаний!
1C:ЭДО Узнайте о всех преимуществах электронного документооборота!
Переход на «1С:ЗУП ред. 3» Фирма «1С» прекращает поддержку «1С:ЗУП 2.5»!
Аренда сервера 1С
в облаке
Работайте в 1С удаленно с экономией до 70%!

В эру автоматизации всех процессов жизнедеятельности, не обходит стороной и автоматизация работы предприятий. Вне зависимости от объема того или иного бизнеса, переход на электронный контроль аспектов работы, в том числе и работы с документами, идет предприятиям только на пользу. В компанию EFSOL обратилась крупная компания на русском рынке ООО «ИДС Боржоми».

Компания IDS Borjomi Russia – одна из самых динамично развивающихся компаний на рынке бутилированных минеральных вод России, входит в пятерку лидеров рынка по объему продаж. За ее плечами – более 10 лет успешной работы на российском рынке. Она является частью международной компании IDS Borjomi International – крупнейшего производителя натуральной минеральной воды, лидера в категории природных бутилированных вод в СНГ и странах Балтии.

Задачи проекта:

Компания «ИДС Боржоми» работает с большим количеством документов, такими как накладная ТОРГ-12, товарно-транспортная накладная (ТТН) и акт – приемки возврата. Исходя из этого специалисты EFSOL поставили следующие задачи:

  1. Автоматизировать процесс контроля наличия вернувшихся исходящих документов от Контрагентов.
  2. Автоматизировать процесс контроля оформления документа от Контрагента (наличие подписи и печати).
  3. Автоматизировать процесс обработки документов, откорректированных Контрагентом.
Соответственно создаваемая автоматизированная система обработки исходящих документов, вернувшихся от контрагентов в рамках настоящего проекта должна решать следующие задачи:
  1. Ускорить процесс ввода корректировок РТУ на основание внесённых изменений контрагентами.
  2. Хранение и возможность просмотра скан образов документов, вернувшихся от контрагентов.
  3. Возможность распределить обязанности по обработке вернувшихся документов.
  4. Снижение востребованности бумажных оригиналов.
  5. Оптимизировать процесс отметки вернувшихся документов.

Выполнение поставленных задач:

Специалисты EFSOL проанализировали масштаб работ и установили, с помощью какой программы можно решить поставленные задачи:

ABBYY FlexiCapture – решение для потокового ввода данных и документов. Продукт автоматизирует извлечение информации из бумажных документов и сохраняет данные во временную папку. Модуль импорта данных в 1С - обработка по загрузке извлеченных данных в учетную систему, сопоставление загруженных данных с данными соответствующей реализации, ввод корректировок, а также прикрепление скан-образов документов к соответствующей реализации. Именно эта программа должна решить проблемы заказчика с большим количеством документов, которые им поступают от контрагентов. А это приблизительно 10 тысяч комплектов документов, что составляет порядка 50-55 тысяч страниц.

Путь документа в электронном документообороте

Результаты внедрения

Специалисты компании EFSOL провели масштабное внедрение системы электронного документооборота на предприятии ООО «ИДС Боржоми». В следствии этого компания получила возможность быстрого и качественного контроля за документами от контрагентов. Кроме этого, теперь сотрудники компании могут оперативно найти нужный документ в электронном архиве, в связи с этим снизилась востребованность бумажных документов, работа с которыми занимала много времени.



обязательные поля
* Антиробот:
Введите ответ
Поделиться:

У вас конкретная задача? Свяжитесь с нами прямо сейчас!


Обратный звонок RedConnect