ERP с быстрым результатом
1С-Отчетность: Добро пожаловать! Подключись до 31.12.2016 и получи скидку 50% на годовую лицензию!
Дарим отчет для пользователей 1С:Бухгалтерии 8.3
Абонентское
ИТ-обслуживание
Корпоративная почта или IP-телефония в подарок!
Аренда сервера 1С
в облаке
Работайте в 1С удаленно с экономией до 70%!

Любая коммерческая организация стремится к оптимизации и эффективности бизнес-процессов. Оптимизация позволяет сэкономить затраты на реализацию бизнес-процесса, а эффективность – повысить его доходность. ИТ-решения нам позволяют добиться высоких результатов в таких процессах. Внедрение интегрированного решения CRM и IP-телефонии является ключевым фактором эффективности любого бизнеса и позволяет оптимально использовать ресурсы предприятия.

Современный бизнес-мир поглотила глобализация, рамки ведения экономических отношений давно не совпадают с географическими границами. Поэтому, основным методом прямых, личных продаж остается телефонная связь. IP-телефония является наиболее эффективным и оптимальным способом телефонной связи, кроме того может выступать ядром унифицированных коммуникаций и объединить на своей основе другие средства связи, такие как:

  • аналоговая связь;
  • мобильная связь, смс;
  • skype, сервис мгновенных сообщений.

CRM-система позволит автоматизировать стратегию взаимодействия с клиентами, в частности, повысить уровень продаж, оптимизировать маркетинг и улучшить обслуживание путем сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними, установить бизнес-процессы и последующий анализ результатов.

Поскольку основным инструментом продаж являются телефонные звонки, то очень важно иметь информацию о количестве звонках, их результативности, частоте и этапах. В большинстве случая такую информацию приходиться заносить вручную и зачастую такую информацию игнорируют.


Как устроена такая интеграция?

Автоматизация коммуникаций, интеграция IP-телефонии и 1С CRM

Рисунок 1 – Схема работы


Что же дает интеграция 1С и IP-телефонии вашему бизнесу:


  • Исходящий звонок

  • Возможность звонить прямо из CRM системы. Это, во-первых, удобно – не нужно вводить номер телефона, во-вторых, теперь контактные данные о клиентах будут в CRM, а не справочниках на аппаратных, софт телефонах или записных книжках сотрудников. Кроме того, такая схема позволяет ограничивать возможность осуществлять звонки менеджерам «чужим» клиентам, т.е. только ответственный за клиента, может осуществить звонок клиенту.


  • Дальнейшая обработка звонка в 1С с помощью IP-телефонии

  • После фиксации звонка в 1С легко контролировать и его обработку. Закреплен ответственный, есть временные рамки и шаблон действий.


  • Входящий звонок

  • При входящем звонке на экране телефона отображается не безличный номер, а название контрагента, если мы с ним работаем. В CRM при входящем звонке может открываться карточка контрагента и история звонков с ним, отображающие результаты, которые были уже достигнуты в процессе общения, например неоплаченные счета или отправленные коммерческие предложения.


  • Маршрутизация

  • Вы можете автоматически менять маршрутизацию звонка отдельного клиента на менеджера, за которым он закреплен, изменяя только параметр в CRM. Это очень удобно при работе с VIP-клиентами, когда их звонок, минуя голосовое приветствие, сразу попадает на менеджера, который работает с этим клиентом.


  • История звонков

  • Важным аспектом интеграции является возможность анализа статистики звонков, исходящих и входящих. Встроенные аналитические средства CRM позволят сформировать различные отчеты и графики, которые позволят принимать правильные административные и управленческие решения. Кроме, в карточке контрагента отображается история разговоров, которые кроме того можно прослушать.


  • Дополнительные возможности

    • управление статусами прямо из CRM;
    • перевод вызова из CRM;
    • прослушивание разговора и суфлирование из CRM.

Мы получаем систему автоматизированных коммуникаций, при работе с которой экономия времени сотрудников составляет:

  • до 3-ех минут на каждом входящем звонке;
  • 50 секунд на каждом исходящем звонке;
  • до 2-ух минут на передаче информации при маршрутизации звонка.

И как результат ни одного потерянного клиента!


После многочисленных исследований внедренных проектов было выявлено, что после интеграции учетной системы с телефонией увеличиваются следующие показатели результативности продаж:

Есть интеграция 1С с телефонией
Параметр сравнения Нет интеграции
70
среднее число обработанных входящих звонков на оператора, шт.
30
150
среднее число обработанных звонков на оператора (телемаркетинг), шт.
50
менее 5%
% сорванных заказов
до 30%
до 1%
потеря заявок клиента от общего числа, %
до 10%

Таким образом, интеграция CRM и IP-телефонии позволит не только повысить эффективность каждого отдельного сотрудника, но и всей системы предприятия в целом, повысив как потенциальную, так и реальную прибыль предприятия.



EFSOL

Системная интеграция. Консалтинг

IP-телефония

обязательные поля
* Антиробот:
Введите ответ

IP-телефония

Все поля формы выделенные значком * обязательны к заполнению
* Антиробот:
Введите ответ
Поделиться:

У вас конкретная задача? Свяжитесь с нами прямо сейчас!


Обратный звонок RedConnect