Быстрое внедрение ERP Комплексные услуги
от 1С:Центр ERP!
Управление доставкой Для торговых и курьерских компаний!
1C:ЭДО Узнайте о всех преимуществах электронного документооборота!
Переход на «1С:ЗУП ред. 3» Фирма «1С» прекращает поддержку «1С:ЗУП 2.5»!
Аренда сервера 1С
в облаке
Работайте в 1С удаленно с экономией до 70%!


К сожалению, в нашей стране случаи изъятия оборудования у бизнеса используются не только для поддержания правопорядка, но и как инструмент конкурентной борьбы, когда конкуренты «заказывают» компанию, к ним приходят «маски-шоу» и изымают всю технику. И если потеря рабочих станций крайне неприятна, но не критична, то потеря сервера со всеми данными – это катастрофа для компании, ведь это означает прерывание бизнес-процессов.

Одним из самых простых способов защититься от такого сценария – это вынести коммерческие данные за пределы офиса, тогда в случае изъятия оборудования работа компании не остановится. Достаточно будет отправить сотрудников работать по домам, а может быть оперативно закупить или арендовать новые рабочие станции, затем подключиться к удаленным серверам и продолжить работу с того места, на котором она прервалась. Наши услуги «Корпоративное облако» и «Сервер в Израиле» позволяют реализовать такую защиту коммерческой информации.

Рекомендуемые решения

Облачный сервер


Сервер за границей


Помимо этого нашей компанией были разработаны несколько весьма удобных способов экстренного отключения удаленного сервера в случае форс-мажора:

  • Классический способ – это ярлык на удаленном рабочем столе. Однако, в случае паники пользователи могут не успеть на него нажать.
  • Более надежный способ – это внедрение физических кнопок или радиобрелков отключения сервера. Недостаток способа – необходимость закупки специализированного оборудования.
  • Отключение сервера с помощью телефонного звонка на автоматический телефонный коммутатор. Звонок с заранее запрограммированных номеров осуществляется на специальный номер, после чего происходит отключение нужного сервера.
  • Отключение сервера с помощью СМС. Способ показал себя не очень надежно, так как СМС не всегда доходят.

Наш опыт эксплуатации системы экстренного отключения серверов показал, что гораздо эффективнее не выключать сервер, а отключать его сетевые интерфейсы. Это связано с тем, что пользователи достаточно часто ошибочно активируют ярлыки и кнопки экстренного отключения. А если сервер экстренно отключится, то все открытые документы будут потеряны. В случае отключения сетевых интерфейсов данные сохраняются. Поэтому после их включения все программы будут открыты и можно будет продолжить работу.




EFSOL

Системная интеграция. Консалтинг

Корпоративное облако

обязательные поля
* Антиробот:
Введите ответ

Корпоративное облако

Все поля формы выделенные значком * обязательны к заполнению
* Антиробот:
Введите ответ
Поделиться:

У вас конкретная задача? Свяжитесь с нами прямо сейчас!


Обратный звонок RedConnect