Быстрое внедрение ERP Комплексные услуги
от 1С:Центр ERP!
Управление доставкой Для торговых и курьерских компаний!
1C:ЭДО Узнайте о всех преимуществах электронного документооборота!
Переход на «1С:ЗУП ред. 3» Фирма «1С» прекращает поддержку «1С:ЗУП 2.5»!
Аренда сервера 1С
в облаке
Работайте в 1С удаленно с экономией до 70%!

Для менеджмента предприятий, которые специализируются на красоте и здоровье, важно иметь инструмент, позволяющий решать большое количество задач и быть в курсе информации на предприятии для текущего анализа деятельности и дальнейшего планирования работы компании.

Компания EFSOL предлагает клиентам гибкое решение автоматизации фитнес клуба с учетом специфики деятельности предприятия.

Информация о клиенте:

Спорткомплекс представляет собой здание в 3 этажа. Первый и второй этажи служат для обслуживания клиентов, третий этаж – административный. Для обслуживания клиентов в комплексе оборудованы: фитнес зал, TRX зал, тренажерный зал, борцовский зал, сауна, массажный кабинет, cпорт-бар.

Задачи заказчика:

При разработке бизнес-плана и на этапе разработки проекта, клиент столкнулся с рядом проблем, которые ему нужно было решить для запуска фитнес-клуба:

  • необходимость ведения клиентской базы с контролем продаж, абонементов и посещений;
  • финансовый контроль деятельности клуба;
  • управление персоналом фитнес-клуба;
  • ведение складского учета;
  • проведение маркетинговых мероприятий;
  • ведение аналитики о эффективности работы фитнес-клуба;
  • подключение торгового оборудования;
  • разработка интерфейса по ролям работы с управляющей системой (администратор, тренер, бармен, продавец, владелец, бухгалтер).

Отдельной задачей стояла необходимость внедрения и интеграции системы контроля и управления доступа (СКУД) с управляющей системой фитнес-клуба. Данная система была необходима для контроля и ограничения доступа посетителям к подразделениям спортклуба, в зависимости от типа приобретенного абонента.

Этап обследования

Первым этапом работ по проекту было проведение обследования объекта, детальное изучение бизнес-процессов, разработка сценариев работы. В результате был составлен детальный отчет об обследовании, со сформулированными целями и задачами проекта, а также описанными бизнес-процессами клуба. Специалисты EFSOL разработали тестовый пример и подобрали необходимое ПО и оборудование.

Цель проекта: организовать наблюдение за безопасностью посетителей спортивного комплекса, управлять доступом клиентов и персонала к помещениям, получить механизм управления работой с клиентами для повышения качества обслуживания и продаж.

Задачи проекта:

  1. Получить механизм управления клиентской базой.
  2. Связать СКУД с управленческой системой 1С:Фитнес.
  3. Автоматизировать работу Спорт-Бара.
  4. Контролировать доходы и расходы спортивного комплекса.

Этап проектирования и внедрения

Для решения задач клиента была выбрана конфигурация 1С:Фитнес КОРП. Модули работы с клиентами, учета финансов, проведения маркетинговых мероприятий доработали специалисты компании EFSOL.

Рабочий стол администратора позволяет удобно и быстро добавлять в базу новых клиентов, осуществлять продажи, а также фиксировать посещения клиентов (списание использованных занятий по абонементам). С помощью раздела Расписание занятий появляется возможность составления и оперативного корректирования расписания групповых тренировок фитнес-клуба. Раздел Предварительная запись позволяет осуществить запись клиентов на персональные тренировки заблаговременно.

Рабочее место администратора

Управление абонементами

Работа с абонементами - важная часть процесса управления фитнес-клубом, от которой во многом зависят финансовые показатели. Конфигурацией 1С:Фитнес-клуб предусмотрены все необходимые инструменты для эффективной работы и управления абонементами.

Управление абонементами в 1С Фитнес

Рисунок - Управление абонементами в 1С Фитнес


Управление персоналом

В разделе "Персонал" пользователь программы, обладающий необходимыми полномочиями, может получить доступ ко всем функциональным возможностям программы, связанными с управлением персоналом организации.


Учет денежных средств

В разделе "Финансы" можно:

  • Регистрировать используемые в фитнес-центре кассы и эквайринговые терминалы;
  • Проводить внесение, перемещение и выемку денежных средств;
  • Проводить операции по безналичному расчету (Банк) поступление на счет, списание со счета;
  • Регистрировать договоры эквайринга и операции с платежными картами;
  • Формировать отчеты по остаткам и движению денежных средств, отчет по прибыли.

Учет товаров на складе

В разделе "Запасы" можно получить доступ ко всем справочникам и документам, связанными с учетом товаров и материалов на складе фитнес-центра.


Интерфейс "Фитнес бар"

Интерфейс "Фитнес бар" (доступно в версии КОРП) предназначен для барменов и других сотрудников кафе, осуществляющих продажу блюд и напитков клиентам фитнес клуба.

Продажа блюд фитнес бара может вестись в двух режимах - оплата непосредственно в баре и оплата на ресепшн при выходе клиента. Данные виды оплат определяются в настройках параметров работы бара. Предусмотрена калькуляция блюд для автоматического списания продуктов. Интерфейс выполнен в привычном для барменов виде, можно использовать мониторы тач скрин.

Рабочее место администратора

Внедрение и интеграция системы СКУД

Для автоматизации системы контроля доступом было выбрано ПО Сфинкс. Конфигурация 1С: Фитнес-Клуб КОРП включает в себя удобный модуль интеграции с ПО Сфинкс.

Настройка СКУД

Рисунок - Настройка СКУД "Сфинкс"

Внедрение специального комплекта программного обеспечения, состоящего из интегрированного ПО «Сфинкс» в программное обеспечение автоматизации деятельности фитнес-клуба, позволило гибко разграничить доступ клиентов и персонала по:

  • объектам доступа (клиенты и сотрудники);
  • дням посещения (абонементы выходного дня);
  • времени (утреннее членство, дневное членство);
  • функциональным зонам.

В качестве идентификаторов клиентов были использованы брелки с чипом EN-Marine.

Схема работы системы интеграции 1С:Фитнес клуб КОРП- СКУД Сфинкс приведена ниже.

Интеграция 1С Фитнес и СКУД Сфинкс

Рисунок - Интеграция 1С Фитнес и СКУД Сфинкс

Вывод:

Внедренное специалистами EFSOL решение позволило детально анализировать работу и нагрузку тренеров. Руководство фитнес клуба владеет детальной информацией о том, какие секции и абонементы пользуются спросом, что позволяет эффективно планировать развитие спорткомплекса. Работа с системой минимизирует работу административного персонала, экономятся кадровые ресурсы. А клиенты всегда остаются довольны качественным и оперативным обслуживанием.



EFSOL

Системная интеграция. Консалтинг

Автоматизация фитнес клуба

обязательные поля
* Антиробот:
Введите ответ
Поделиться:

У вас конкретная задача? Свяжитесь с нами прямо сейчас!


Обратный звонок RedConnect