Быстрое внедрение ERP Комплексные услуги
от 1С:Центр ERP!
Управление доставкой Для торговых и курьерских компаний!
1C:ЭДО Узнайте о всех преимуществах электронного документооборота!
Переход на «1С:ЗУП ред. 3» Фирма «1С» прекращает поддержку «1С:ЗУП 2.5»!
Аренда сервера 1С
в облаке
Работайте в 1С удаленно с экономией до 70%!

Создание и быстрое развитие различных коммерческих структур требует разработки и внедрения сложных информационных систем бухгалтерского учета, которые должны отвечать требованиям постоянно усложняющихся бизнес-процессов. Эффективная деятельность предприятия сегодня невозможна без информационной системы, полностью отвечающей его отраслевым потребностям.

Поэтому аудит информационных систем представляет собой один из наиболее сложных и востребованных видов аудита.

Задачи, решаемые аудитом информационных систем

Независимая экспертная оценка позволит менеджменту компании:

  • Оперативно выявить некорректные настройки информационной системы, а также предложить способы их устранения;
  • Повысить эффективность использования действующей информационной системы при расширении бизнеса;
  • Принять решение о модернизации или замене текущей информационной системы;
  • Предоставить рекомендации по построению оптимальной программной архитектуры при высокой нагрузке информационной системы;
  • Грамотно подобрать программное решение, адекватное текущим и стратегическим задачам компании.

Аудит финансовой информационной системы позволит дать оценку соответствия используемой конфигурации системы современным задачам предприятия, дать оценку работоспособности применяемых программных средств, модулей, решений и комплексов, выявить «узкие места» в используемой информационной системе и провести гибкую её настройку для повышения эффективности её использования. Проведя аудит информационной системы, менеджмент компании получит список имеющихся в системе проблем, ошибок и неполадок с оценкой степени их влияния на производительность информационной системы, а так же перечень рекомендаций по поддержанию необходимой производительности системы в будущем.

Результаты аудита информационных систем
Рисунок 1 – Результаты аудита финансовой информационной системы

Аудит информационной системы позволит повысить производительность и эффективность использования таких распространённых инструментов бухгалтерского, налогового, управленческого учёта, выявить ошибки в архитектуре программного обеспечения, отладить процессы формирования информации. По результатам независимой аудиторской проверки информационной системы предприятия, заказчик получает аудиторский отчет, содержащий полные сведения относительно используемой компанией информационной системы и рекомендации по её оптимизации или внедрению новой системы.

Доверьте проведение аудита профессионалам

Практический опыт свидетельствует о том, что самостоятельно провести всесторонний анализ, выявить недостатки в функционировании информационной системы и оперативно и грамотно исправить их или разработать и внедрить новую систему для своей компании без опыта работы в этой сфере очень непросто. Сотрудники компании могут понапрасну потратить много своего времени и не достигнуть желаемого результата. Проще обратиться к профессионалам.

Компания EFSOL является одним из экспертов на рынке аудита информационных систем, в том числе в финансовой сфере. Сотрудники компании готовы проконсультировать вас и предоставить советы и рекомендации в удобное для вас время. Наши специалисты помогут разработать и качественно внедрить в разумные сроки эффективную информационную систему.




EFSOL

Системная интеграция. Консалтинг

Автоматизация финансовых задач

обязательные поля
* Антиробот:
Введите ответ
  • Этот аудит можно назвать оценкой актуальности используемой системы. Как я понимаю, оцениваются возможности системы касательно потребностей самого предприятия. В принципе, это итак осуществляется неформально, когда приходит осознание того, что система уже не справляется и не может полностью автоматизировать нужные задачи. Особенно, если был рост организации или юридические изменения, то провести такую проверку, думаю, необходимо
  • Еще, бывает, эволюционное развитие информационной системы реализует бизнес-процессы не лучшим образом. Получается своеобразное нагромождение заплаток. Поэтому полезно регулярно пересматривать используемые решения, так как со временем появляются более оптимальные способы решить поставленный набор задач.
  • Например, во многих информационных базах интеграция со сторонними системами реализована через технологию COM-объектов. В свое время это был практически единственный надежный и производительный способ интеграции, но имелись и недостатки. При СОМ-интеграции затруднен обмен данными между базами, которые работают на разных версиях платформы 1С, повышенные требования к ресурсам, область применимости ограничена операционной системой Microsoft Windows. В 2013 фирма 1С выпустила платформу 8.3 , в которой расширила поддержку ОС Linux и представила новые инструменты для интеграции по протоколу HTTP (web-сервисы REST). Во первых, Web-сервисы имеют существенно меньшие накладные расходы. Это позволяет запускать такой обмен чаще и достигать более быстрого обмена информации между системами. Во-вторых, Web-сервисы работают под ОС Linux, что позволит сэкономить на лицензиях ПО и следовать стратегии импортозамещения в организации.

У вас конкретная задача? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Обратный звонок RedConnect